当前位置:首页 > 其他
大事记

1月2日,南阳农业职业学院纪委书记孙天洲一行5人到农村党支部书记学院考察学习。  

1月9日,人民法院出版社总编辑助理韦钦平一行5人到农村党支部书记学院调研。全国人大代表、西辛庄村党支部书记李连成,学院副院长胡长征陪同。  

1月12日,央视《榜样4》中的扶贫硬汉隋耀达一行3人,从海南驱车千里专程来到农村党支部书记学院再取“吃亏经”。全国人大代表、西辛庄村党支部书记李连成,学院副院长胡长征陪同。  

1月18日,农村党支部书记学院召开“助农兴学”座谈会,学院党委书记、常务副院长李国艳、西辛庄村党支部书记李连成共同为清华大学2019级学生高世宇、濮阳县三中高一学生孟庆伟捐赠成长基金。  

1月21日,中国延安干部学院教学科研部党史教研室副教授谷少杰到农村党支部书记学院调研。学院党委书记、常务副院长李国艳,副院长陈治分别陪同。  

1月30日,农村党支部书记学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控第二次专题党委会,传达学习市委、市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,对学院疫情防控工作进行再安排、再部署。党政办、培训、宣传等相关部门负责同志列席会议。  

2月13日上午,农村党支部书记学院党委书记、常务副院长李国艳主持召开新冠肺炎疫情防控专题党委会,学习市疫情防控指挥部相关文件精神,对疫情防控期间工作纪律、工作标准提出具体要求。  

2月16日,农村党支部书记学院党委书记、常务副院长李国艳先后到学院基地值班室、西辛庄村卡口看望慰问疫情防控一线值班值守人员,并为他们送去慰问品,副院长陈治、胡长征参加慰问。  

2月21日上午,农村党支部书记学院党委书记、常务副院长李国艳主持召开学院建设发展专题工作会议,学习贯彻省委书记王国生在全省党建工作座谈会上的讲话精神和市委副书记邵景良在分管联系部门工作推进会议上的讲话,研究疫情防控期间抓好学院建设发展各项工作的具体措施,明确近期重点工作任务,提出工作要求。  

3月6日,为庆祝第110个国际劳动妇女节、我国第97个妇女节,学院特别举办防疫知识有奖竞答线上活动,进一步加强疫情防控知识的宣传教育,丰富广大教职员工的精神生活,并对竞答成绩优异的女性教职员工予以活动奖励。根据答题情况,分别评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖若干。   

3月19日,濮阳市政协港澳台侨委、濮阳县政协、台前县政协领导一行16人到农村党支部书记学院考察调研。学院党委书记、常务副院长李国艳,副院长胡长征陪同。   

3月20日下午,农村党支部书记学院召开特聘教师座谈会,邀请7位特聘教师参与座谈,市委组织部副部长高朝亮出席会议并讲话,学院党委书记、常务副院长李国艳主持会议。  

3月24日,农村党支部书记学院2020年工作会召开,学院党委书记、常务副院长李国艳,副院长刘道杰、陈治、胡长征出席,学院党委委员、副院长刘道杰主持会议。    

3月26日,农村党支部书记学院教职工赴濮阳县考察调研现场教学点。学院党委书记、常务副院长李国艳带队,副院长陈治、胡长征参加调研。  

3月31日,农村党支部书记学院组织后勤保障服务团队开展消防安全演练活动。   

4月26日,开封市通许县委组织部副部长康学院一行4人到学院考察调研,农村党支部书记学院副院长陈治陪同。  

4月30日,农村党支部书记学院举办“连成在身边、奉献在学院”庆五一迎五四“奉献·成长”员工讲述活动。  

5月20日,开封大学继续教育学院院长葛华一行5人到农村党支部书记学院考察,市委组织部四级调研员、组织员韩善岭,农村党支部书记学院领导李国艳、陈治、胡长征陪同。    

5月19日晚,农村党支部书记学院举办“学院这四年—连成在身边奉献在学院”访谈活动,以这种特殊的方式庆祝学院成立四周年。市委组织部、濮阳县委组织部、西辛庄村两委相关领导参加活动。  

5月21日,濮阳市大工匠表彰暨全市职工“战疫情聚合力促发展”劳动技能竞赛活动动员会召开,对2020年濮阳市五一劳动奖和濮阳市工人先锋号进行隆重表彰,农村党支部书记学院荣获“濮阳市五一劳动奖状”。  

5月26日下午,安阳市委党校校委会委员赵锡信一行6人到农村党支部书记学院考察对接培训班次,学院副院长胡长征陪同。    

5月29日,农村党支部书记学院召开省、市新闻媒体交流座谈会。河南日报、河南电视台、映象网、河南电台、濮阳日报、濮阳网、濮阳电视台、濮阳交通广播、文明濮阳等参会媒体代表与学院负责人共同畅谈学院的过去、现状与未来,并寄语学院早日建成全国60万名村党支部书记的“小清华”。  

6月1日,农村党支部书记学院特邀请濮阳市迎宾馆专业培训团队来学院进行后勤服务礼仪和技能培训。  

6月4日,河南省科协副主席王继芬一行8人到农村党支部书记学院考察调研,并与学院召开党建工作交流座谈会。濮阳市科协党组书记刘峰、副主席郭红甫,学院党委书记、常务副院长李国艳,副院长陈治、胡长征参加。  

6月10日,河南大桥石化公司董事长张贵林一行40人到农村党支部书记学院考察学习非公企业党建工作。学院党委书记、常务副院长李国艳,副院长胡长征陪同。  

6月10日,农村党支部书记学院党委委员、副院长陈治结合学院主责主业,给全体干部职工上了一堂题为《坚定四个自信,不断开创村支书培训新局面》的党课。  

6月13日,河南省委政研室副主任、一级巡视员吕五权带领省委“十四五”规划调研组,深入农村党支部书记学院进行调研座谈。学院党委书记、常务副院长李国艳,副院长陈治、胡长征,市委办公室、濮阳县相关领导参加座谈。  

6月15至16日,农村党支部书记学院组织教研团队赴华龙区、高新区、濮阳县等地开展实地调研。学院领导班子成员和教研、培训、教务部门工作人员以及来自市人大、政协、民政、农业部门的兼职教师参加了调研。  

6月17日,为期3天的濮阳市驻村工作队员及部分第一书记培训班在农村党支部书记学院开班。  

6月22日,农村党支部书记学院举办濮阳市农业科学院党性教育培训班。  

6月22日,农村党支部书记学院浙江培训基地签约揭牌仪式在浙江大学继续教育学院举行。市委副书记邵景良,浙江大学继续教育学院院长、党委副书记楼锡锦,继续教育学院党委书记、副院长童晓明,继续教育学院副院长王正栋,市委常务副秘书长王万臣,市委组织部副部长高朝亮,农村党支部书记学院党委书记、常务副院长李国艳出席仪式。  

6月24日,农村党支部书记学院教研室、培训部有关同志和部分兼职教师相聚一堂,共同研讨吃亏奉献精神,开展集体备课。学院副院长陈治参加会议。  

6月27日,端午节假期最后一天,来自河南省周口市淮阳区、商水县和南阳市淅川县的151名驻村第一书记、村支书走进农村党支部书记学院,开启了为期5天的脱贫攻坚能力提升培训。  

6月27日,周口市淮阳区脱贫攻坚干部能力提升培训班(第二期)在我院举办,共121名学员。  

6月27日至7月1日,农村党支部书记学院举办了脱贫攻坚干部能力示范培训班(第二期)。该班次由河南省委组织部安排,来自周口淮阳区的150名驻村第一书记参加培训。  

6月29日,农村党支部书记学院举办与河南农业大学合作共建教学科研基地签约揭牌仪式。河南农业大学马克思主义学院院长陈娱,河南农业大学马克思主义学院副院长赵民学,农村党支部书记学院党委书记、常务副院长李国艳,副院长陈治、胡长征出席。  

6月29日,农村党支部书记学院与河南师范大学马克思主义学院合作共建实践教育基地签约揭牌仪式在学院报告厅举行。河南师范大学党委书记赵国祥,河南师范大学党委副书记陈广文,河南师范大学党委常委、组织部长张向战,河南师范大学马克思主义学院党总支书记蒋占峰,河南师范大学马克思主义学院院长马福运,濮阳市政府副市长、农村党支部书记学院院长张宏义,农村党支部书记学院党委书记、常务副院长李国艳,副院长陈治、胡长征出席。  

6月30日,濮阳市规划建筑设计研究院、濮阳市市场监管局60余名机关党员干部到农村党支部书记学院开展党性教育。  

6月30日,党的十九大代表、河南省委委员、中国工程院院士、河南省农业科学院院长张新友一行5人莅临学院考察调研。农村党支部书记学院党委书记、常务副院长李国艳,副院长陈治、胡长征,濮阳市农业科学院领导李子刚、许国震等陪同。  

7月2日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任李向前莅临学院考察调研。副市长、学院院长张宏义,学院党委书记、常务副院长李国艳,副院长陈治、胡长征陪同。  

7月6日,由河南省委组织部主办的2020年全省村(社区)党组织书记脱贫攻坚培训班在农村党支部书记学院开班,来自商丘市7个县的200名村支书将在学院进行为期6天的集中培训学习。省委组织部带队领导赵超越,商丘市委组织部非公办主任刘建华,学院党委书记、常务副院长李国艳,副院长陈治出席开班式。   

 7月20日,由濮阳市委组织部与开封大学合作主办的濮阳市村干部学历提升培训班在农村党支部书记学院开班。开封大学党委副书记储建新,濮阳市委副县级组织员孙小兵,开封大学组织部长赵海胜,开封大学继续教育学院院长葛华,农村党支部书记学院党委书记、常务副院长李国艳出席开班式。  

7月21日,大河纸业有限公司党委副书记、总经理张国璞、濮阳龙丰纸业有限公司党委书记魏继国一行六人到农村党支部书记学院参观考察,学院副院长胡长征陪同。  

7月21日,农村党支部书记学院举办漯河市农村党组织书记示范培训班,来自漯河市的60名村支书将在学院进行为期4天的集中培训学习。  

7月23日,尚栋梁带领尚庄村党员干部一行14人专程来到农村党支部书记学院进行学习培训。  

7月23日下午,农村党支部书记学院开展“节约增效百日行动”后勤服务技能展示。  

7月31日,农村党支部书记学院同时举办郑州市交通规划勘探设计研究院、新乡市中益发电公司党性教育培训班,两个培训班的50多名党员干部共同感悟身边榜样李连成的吃亏奉献精神,永葆炙热入党初心。  

8月11日,经材料初审、实地抽查和专家评审,河南省科学技术协会发布2020-2024年河南省科普教育基地认定名单,农村党支部书记学院名列其中。这是在7月份获濮阳市科普教育基地之后科协系统给予的又一殊荣。  

 8月17日,南乐县农村发展党员专题研讨班在学院开班。来自南乐县近七十名乡村干部将在学院进行两天的集中培训。  

8月18日,河南省发展改革委副主任郭玮带领河南省“十四五”规划编制工作组一行8人,到农村党支部书记学院就河南省“十四五”规划编制工作实地考察调研,濮阳市政府副市长高建立陪同。  

8月19日,农村党支部书记学院同时迎来2020年全市新任村支书记培训班和2020年范县百名农村党支部书记特色培训班,两个培训班近200名参训村支书将在学院进行为期3天的集中培训学习。  

8月22日,中国国土经济学会党委书记、理事长、研究员柳忠勤带领“科创中国”中小城市高质量发展科技服务团莅临农村党支部书记学院考察调研。市委副书记邵景良,副市长孙永振陪同。  

8月25日,长垣市郜坡村25名党员干部专程到农村党支部书记学院开展党性教育。学院组织他们开展了“学党章温誓词唱吃亏歌”,邀请党的十九大代表、全国人大代表李连成与参训党员干部进行了面对面交流,并到全国文明村西辛庄村开展现场教学。  

8月26日,农村党支部书记学院举办全市村支书民族宗教政策法规专题培训班。市委常委、统战部部长黄旭东应邀为培训班学员作专题辅导报告。  

8月26日,农村党支部书记学院拟聘人员岗前培训正式开始,学院党委书记、常务副院长李国艳以“内化于心 外化于行——自觉践行吃亏奉献精神”为题,以讲党课的形式为大家作了第一讲。  

8月31日,全省村(社区)党组织书记乡风文明专题培训班在农村党支部书记学院开班,来自郑州市、平顶山市、开封市、安阳市、洛阳市的260多名村(社区)党组织书记将在学院进行为期6天的集中培训学习。市委组织部四级调研员、组织员韩善岭在开班式上致辞并为培训班授班旗。  

9月7日,2020年全省村(社区)党组织书记乡风文明专题培训班(第二期)在我院举办,来自鹤壁、新乡、焦作、濮阳、许昌、漯河6个地市的256名村(社区)党组织书记在农村党支部书记学院进行了为期6天的集中培训学习。  

9月14日-15日,河北省晋州市委常委、组织部长翟志伟一行5人到农村党支部书记学院考察交流。濮阳市委组织部部务委员、学院党委书记、常务副院长李国艳,副院长陈治、胡长征分别陪同。  

9月13日,2020年全省村(社区)党组织书记乡风文明专题培训班(第三期)在我院举办,来自南阳、商丘、三门峡、济源4个地市共252名村(社区)党组织书记在农村党支部书记学院进行了为期6天的集中培训学习。  

9月19日,2020年全省村(社区)党组织书记乡风文明专题培训班(第四期)在我院举办。

   10月11日-14日,农村党支部书记学院举办了河南省三门峡市湖滨区农村支部书记培训班,同时,迎来了宁夏回族自治区青铜峡市的考察团到学院来交流、考察。两个来自不同省份、不同地区的团体相聚学院,共话三农。据来自宁夏的客人介绍,2016年9月7日,宁夏回族自治区党委副书记崔波在新华社通讯报道《河南首家“村支书党校”探索农村党建有成效》上批示:“要借鉴这样的村支部书记培训。”

  10月14日-15日,农村党支部书记学院同时举办了濮阳市直教育系统和濮阳市统计局“两学一做”专题培训班。

  10月14日-18日,农村党支部书记学院围绕市委中心工作,结合我市美丽乡村建设实际,根据市委组织部、市委农办要求,举办濮阳市魅力村镇特色党建示范带建设培训班,组织全市31个特色村庄的支部书记,通过学习先进找差距,座谈研讨谋发展,进一步解放思想、坚定信心、开阔视野、增长见识。

  10月18日-19日,新疆哈密市委组织部第三次组织基层干部到农村党支部书记学院举办培训班。农村党支部书记学院理事会副理事长、市委组织部副部长高朝亮专程来到学院看望学员,在欢迎仪式上,希望大家把新疆基层工作的先进经验带到濮阳来,把胡杨树坚韧不拔的高贵品质和精神营养传播到濮阳。

  10月20日下午,市人大常委会副主任张礼杰专程到农村党支部书记学院调研,在学院负责人的陪同下,张礼杰先后视察了学院报告厅、多功能厅、文体活动室、研讨室、学员餐厅和办公区,边看边听取学院情况汇报。

  10月20日我院首次举办来自红旗渠精神发源地——林州市美丽乡村建设专题培训班。此次培训包括林州市宣传、农工、农牧、财政、交通、住建、国土资源局及16个乡镇4个办事处等单位,一行62人来我院学习交流。

  10月19日—10月21日,农村党支部书记学院举办了安阳市龙安区第二期农村基层干部培训班。

  10月24日郑州航空港经济综合实验区农村(社区)党组织书记培训班96人和周口太康县贫困村党支部书记培训班90人同时来到农村党支部书记学院开展为期5天的培训。

  10月31日-11月4日,农村党支部书记学院迎来了长葛市优秀村(社区)党支部书记培训班。

  11月6日,副市长沈运田到农村党支部书记学院调研指导工作,沈运田对农村党支部书记学院目前取得的成绩给予了充分肯定,对学院持续健康发展提出了具体要求。

  11月6日农村党支部书记学院教学楼前广场张灯结彩、人潮涌动,乡村医生学院成立仪式暨首期乡村医生培训班开班仪式在这里隆重举行。豫医联盟主席、河南村医工作站对口帮扶联盟主席张建卿,河南省人民医院副院长张连仲,共青团河南省委统战部长高博,濮阳市人民政府副市长沈运田,濮阳市委党校副校长、农村党支部书记学院院长王连胜等省市领导出席了揭牌仪式。

  11月7日,农村党支部书记学院举办为期五天的郑州市管城回族区农村党组织书记、村委会主任培训班。

  11月9日农村党支部书记学院迎来了内黄县贫困村培训班,学员包括63个省级贫困村的支部书记、第一书记、党员及致富带头人。

  11月11日,农村党支部书记学院举办了许昌市优秀村(社区)党组织书记培训班。学员包括来自许昌市襄城县、许昌县、鄢陵县、禹州市、长葛市、魏都区等9个县(区、市)的45名优秀村支书。

  11月14日,农村党支部书记学院举办漯河市郾城区“两学一做”村(社区)党支部书记培训班、郑州新密市农村基层干部培训班,共146人,这是郑州市和漯河市再次大规模组织学员到我院学习交流。

  11月16日,省基层党建专项检查组成员、河南农大宣传部副部长张勇民到农村党支部书记学院检查指导工作,农村党支部书记学院副理事长、市委组织部副部长高朝亮陪同检查组深入到学院现场教学点调研指导。

  11月19日,农村党支部书记学院举办了濮阳市地税系统基层党组织书记培训班。

  11月19日至20日,农村党支部书记学院举办濮阳县党委办公室系统干部教育培训班,来自县直110个单位和全县21个乡镇的办公室系统工作人员,共280人参加了培训学习。

  11月21日上午,河南省委组织部副部长周斌莅临农村党支部书记学院调研指导工作。市委常委、宣传部长郭岩松,农村党支部书记学院理事长、市委常委、组织部长刘汉征,农村党支部书记学院副理事长、市委组织部副部长高朝亮,农村党支部书记学院副理事长、濮阳县委书记张宏义陪同调研。

  11月19日至21日,农村党支部书记学院举办市油区办和清丰县国土局学习党的十八届六中全会精神培训班。

  11月21日,农村党支部书记学院迎来了南阳市卧龙区8个乡镇101个行政村的党支部书记及第一书记,共计142人。

  11月23日至25日,农村党支部书记学院再次迎来内黄县、许昌县村支部书记培训班。来自两地24个乡镇219个村300余人参加培训学习,这是学院首次举办超过300人规模的培训班。

  11月26日上午,农村党支部书记学院举行沛县“五星”村党支部书记培训班开班仪式,农村党支部书记学院副理事长、市委组织部副部长高朝亮出席开班仪式并致辞,沛县县委组织部副部长吕丕江讲话并授班旗,农村党支部书记学院院长、市委党校副校长王连胜主持开班仪式

  11月30日,农村党支部书记学院举办中原油田油地关系工作系统“两学一做”学习教育专题培训班,这是学院举办的第一个中原油田员工培训班。

  11月29日至12月2日,农村党支部书记学院再次举办南阳市卧龙区农村党支部书记及驻村第一书记培训班,学员共135人。

  12月2日,农村党支部书记学院利用短暂的办班间隙时间,邀请学院部分兼职教师,组织学院工作人员,召开集体备课会,集众智、谋良策,共同打造精品课。

  12月5日,开封市城乡一体化示范区农村(社区)党组织书记培训班在党工委委员、组织部部长韩向阳的带领下,到农村党支部书记学院参加为期3天的培训,学员共90人。

  12月7日,农村党支部书记学院举办鹤壁市优秀农村党支部书记示范培训班,82名学员参加为期三天的培训学习。

  12月10日至11日,农村党支部书记学院举办了安阳师范学院和濮阳市精神卫生中心党性教育专题培训班。

  12月12日,农村党支部书记学院举办新蔡县县派第一书记“抓党建促脱贫”专题培训班,共110名学员参加为期5天的培训学习。

  12月19日,农村党支部书记学院举办鹤壁市第二期优秀村支书培训班,113名学员将参加为期3天的培训学习。

  12月22日,农村党支部书记学院举办鹤壁市第三期优秀村支书培训班,共102名学员将参加为期3天的培训学习。

  12月26-27日,焦裕禄干部学院考察团一行15人到农村党支部书记学院调研。

  12月28日,农村党支部书记学院举办河南省交通运输厅濮鹤高速公路管理处党性教育培训班。


Email:pyczsxy@163.com 豫ICP备19016039号-1 濮阳网技术支持
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权